久しぶりのブログです!

入学式・始業式以来のブログとなります。新着任の校長としては、全員の先生方(なんと三島高校には授業を受け持っていただいている先生が72人も居られます!府立高校では多い方です。)の授業を観て一人ひとりに感想や助言をしているうちに6月中旬となってしまいました。この間、ゴールデンウィークには様々な部活動を覗かせていただきました。ジャズダンス部は保護者会の皆様のご尽力で引退公演が盛大に行われました。体育祭(予行が雨で一日順延となってしまいましたが)も無事開催でき、生徒の皆さんの素晴らしい取組みに感動しました。正門のところに垂れ幕を降ろしているのでお気づきの方もおられると思いますが、陸上競技部の生徒が近畿大会にも出場してくれました。昨日は高槻現代劇場で近隣の高校と合同で吹奏楽部の演奏会(そよかぜコンサート)がありました。本校の演奏には思わず「音の厚みが違う!」と感じ入り、心が震えました。これからも三島の生徒諸君は、勉強だけでなく、部活動でも精一杯取り組んでくれるものと期待しています。