学校説明会のご案内

三島高校では、本校へのご入学を検討されている中学生のみなさま、その保護者様に向けて、年間を通じて学校説明会を開催しております。
説明会の内容は、本校の教育方針や学校生活などの全体説明 / 校内や部活動の見学 / 個別面談と、本校のことをより知って頂ける機会となっておりますので、是非一度ご参加ください。

2020年度の学校説明会の日程

第1回学校説明会 2020年10月17日(土)
時間未定
午前・午後の2回開催 。同内容で実施。
開始時間および内容は後日アップ致します。
要事前web申し込み。9月上旬頃受付を開始します。
※先着順 定員に達した場合受付を終了します。
第2回学校説明会 2020年11月14日(土)
時間未定
午前・午後の2回開催 。同内容で実施。
開始時間および内容は後日アップ致します。
要事前web申し込み。第1回学校説明会終了後受付を開始します。
※先着順 定員に達した場合受付を終了します。

学校説明会に関してご不明な点がございましたら、 お電話またはメールにてお問い合わせください。

部活動体験のご案内

三島高校では、本校へのご入学を検討されている中学生のみなさまに向けて、部活動体験を実施しております。 部活動体験は、三島高校の部活動に実際に参加して頂き、三島高校の部活動、学生生活がどういったものなのかを、直に肌で触れて体験して頂けるものです。

2020年度の部活動体験の日程

新型コロナウィルス感染症対策のため、 本年度部活動体験は中止となりました。