クラブ活動の様子

12月16日(水)、秋から冬にかけての公式戦等の活動の様子を掲載します。

○女子硬式テニス部;大阪公立校大会では最終トーナメントで桜宮高校に2-3で惜敗。近畿大会を賭けた試合だけに残念ですが、部長のコメントに「この悔しさを原動力に全員で力を合せてより強いチームをつくり近畿大会をめざします」とありました。努力は裏切らないとの信念で頑張ってくださいね。

○ハンドボール部;北地区ベスト8入り。初戦から、刀根山高校・吹田高校・柴島高校を破り、中央大会出場をかけて関大北陽高校戦に臨みましたがあと一歩及ばず。悔しさをばねにこれからも練習に励んでくださいね。

○体操競技部;秋の新人戦3部個人男子の部全種目総合で優勝しました。床・あん馬・吊り輪・平行棒・鉄棒・跳馬の総合得点で競います。2部では12位の成績。公立高校で体操競技のある学校は数少ないですが、集中して日々の練習に取り組んでいます。怪我の無いようにしっかりと頑張ってくださいね。

○女子バレーボール部;11月22日のリーグ戦で天王寺高校に2-1、鳳高校に2-0で勝利し、2部昇格を果たしました。今は週末の公立校大会に向けて練習に励んでいます。つなぐバレーで頑張ってくださいね。

○弦楽部;12月26日(土)に視聴覚教室で行うウインターコンサートに向けて、毎日練習を重ねています。学校説明会でも中学生・保護者から好評でした。チームワークを発揮して頑張ってくださいね。

本校には運動系・文化系あわせて33のクラブが活動しています。随時各クラブの様子を紹介していきますが、部活動のページもあわせてご覧ください。