2年生登校日

5月22日(金)、本日は2年生の登校日です。朝から教室より登校した生徒の皆さんの元気な声が校長室に聞こえてきます。徐々に学校にも活気が戻ってきてうれしい限りです。
さて、昨晩緊急事態宣言が解除され、府教委より6月1日(月)より学校再開の通知がありました。ただし12日(金)までは分散短縮登校、15日(月)より通常授業実施との内容で、分散登校期間は学校行事や部活動は実施できません。来週の登校時もそうですが、引き続き登校前の検温、マスク着用、小まめな手洗い等感染症防止に心がけていただきたいと思います。また、6月1日(月)からの授業のあり方については、現在検討中です。決まり次第、ホームページでお知らせいたしますので適宜ご確認をお願いします。