校内ギャラリー(美術作品)

4月27日(月)、週末の梅田では緊急事態宣言前後で人の流れが約8割減らすことができているものの、近所の商店街やスパーマーケットでは人の流れが変わらない地域もあるなど難しいものだと思います。一方で医療福祉インフラ流通サービス等で在宅でのお仕事ができずに不安をかかえておられるご家庭もおありかと思います。間もなくゴールデンウィークですが、例年とは異なり「ステイホーム週間」と言われ、一人ひとりの行動が大切になります。生徒の皆さんもメリハリをつけるのが難しいかも知れません。しかし、こんな時だからこそと是非切り替えてください。
全国インターハイと予選・近畿大会の中止が決定しました。大会に向けて頑張ってきた人には考えられないことです。皆が皆急に軌道修正できる人ばかりではありません。しかし、想定を超える事態にいかに向き合うかが今問われているのです。この危機を皆で乗り越えましょう。
先に書道の作品を紹介しましたが、各フロアや廊下には美術作品も多数展示してあります。以前、校長室に来られたお客さんが、それらの作品を見て「作品が溢れていて、いい雰囲気ですね。」とおっしゃっておられました。学校再開の暁には、いくつ作品があるのか訪ねてみてください。