課題や配布物は届きましたか?

4月24日(金)、2回目の各教科の課題や配布物は皆さんのご家庭に届きましたでしょうか? 配送地域により差もありますが、早い所は昨日には封筒が届いたとのことです。生徒の皆さんは、来週再来週に向けて各自で計画的に学習するようにしてください。不明な点があれば学校までご連絡ください。
保護者の皆さまには、事業の継続を求めれれている方や自粛を要請されている方等もおられ、ご不安に感じておられる方も多数いらっしゃると存じます。間もなくゴールデンウイークになりますが、生徒の皆さんも今しばらく行動を変え社会への負担を減らしていくことが大切だと思います。緊急事態宣言が発出され2週間少し、一刻も早くこの事態が収束に向かうことを願うばかりです。
また、愛知県や大津市では早々に5月末まで休校措置を延長する旨の報道がありましたが、府立学校における対応が通知されましたらお知らせをいたしますので、折に触れてメルマガ・ホームページをご覧いただきますようお願いいたします。