8月18日 高槻・島本地区合同説明会

8月18日(金)午後1時20分より、高槻城公園芸術文化劇場北館で、「高槻・島本地区合同説明会」を開催しました。これは、中学生・保護者の皆様対象に、芥川高校・阿武野高校・大冠高校・高槻北高校・槻の木高校・三島高校の六校が合同で高校の説明を行うというものです。昨年度はコロナ対応の為に個別ブースのみでの実施(R3年度とR2年度は中止)でしたが、今年はコロナ禍前と同様に北館のホールでのプレゼンテーションと2階3階の個別ブースでの説明が実施出来ました。多数のご来場、ありがとうございました。また、本校の個別ブースには多くの中学生や保護者の皆様にお越しいただき、お待たせしてしまう事になりましたことをお詫びいたします。

本校を会場とした独自の学校説明会は、10月21日(土)と11月18日(土)に予定しています。こちらもぜひお越しください。なお、この学校説明会は事前申込制です。申込方法は9月後半にホームページでご案内いたします。

なお、9月9日(土)に開催します本校文化祭(絢爛祭)は中学生に限り参加可とさせていただきます。生徒証を見せていただければ参加出来ますので、こちらもご検討ください。