1月7日のおおきにアリーナ舞洲

1月7日、大阪市のおおきにアリーナ舞洲でプロバスケットボールの大阪エヴェッサとレバンカ北海道の試合が行われました。この日は高槻市民応援デーという企画もあり、そのご縁で本校のジャズダンス部が試合前にアリーナでダンスを披露する機会を頂きました。大きな会場で、普段のダンスの大会とは違う雰囲気の中で、生徒の皆さんは緊張しているのではないかと心配していたのですが。

控室でも発表直前のフロアでも、カメラを向けるとすぐに笑顔で集合してくれました。これなら、大丈夫!楽しんで普段の力を発揮出来るのではと期待しました。

実際、踊りは見事なもので、最後の挨拶もアリーナ中に響き渡り、観客の皆様からたくさんの拍手をいただきました。生徒の皆さん、顧問の先生、ご苦労様でした。そして、こんな貴重な機会をいただいた大阪エヴェッサの関係者の皆様、高槻市の関係者の皆様、本当にありがとうございました。