アニマートコンサート

昨日(27日)夕刻、第32回アニマートコンサートが開かれました。これは大冠高校と高槻北高校と本校の吹奏楽部の合同演奏会です。「アニマート」とはイタリア語で「いきいきと」「活発に」という意味の音楽用語だそうです。32回も続いている歴史ある行事ですね。第1回に参加した高校生が現在、顧問として活動されていると聞き、歴史を感じました。

発表は1部:高槻北高校の楽しい演奏、2部:大冠高校の迫力ある演奏、3部:三島高校のドラマチックな演奏、そして最後に合同演奏で締めくくるという時間が経つのも忘れるくらい素敵な発表会でした。生徒の皆さん、ありがとう。

そして、アンコールでは、生徒の皆さんが客席に降りて踊り、舞台では二日遅れのサンタさんとトナカイさんが踊り、指揮台ではベテラン顧問が金ぴかのマントで指揮棒を振る。流れる演目は「マツケンサンバⅡ」。本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。顧問の先生方、ご苦労様でした。ご参加いただいた保護者の皆様、そして何より生徒の皆さん、本当にありがとうございました!