2学期終業式~部活動表彰

本日、終業式に続き、部活動表彰を行いました。今回は多くの表彰を行いました。個人名を除いて、順不同でお伝えします。

硬式テニス部、第14回公立高校テニス大会女子シングルス優勝。彼女は2月の近畿公立高等学校テニス大会に出場します。

女子バスケットボール部、第44回大阪高校バスケットボール北地区公立高校大会でFブロック優勝及び総合4位。

ジャズダンス部、第15回日本高校ダンス部選手権ダンススタジアム公式ウェブ戦でビッグクラス優勝。ジャズダンス部は来夏の全国大会出場権を獲得しました。

器械体操部、新人大会三部男子種目別吊り輪で2位。

ソフトボール部、第20回北摂地区府立高校女子ソフトボール研修大会で1部準優勝。

バドミントン部、第16回大阪府公立高校バドミントン大会団体戦で準優勝・第18回フレンドリーカップ団体戦で優勝・第43回高槻市会長杯バドミントン大会で優勝及び第2位。

美術部、第73回高校展で絵画の部は優秀賞1名、優良賞2名、奨励賞4名。彫刻立体の部で優良賞1名。

そして、高槻市内の公立学校と地域が連携して20年の歴史をもつ「高校生がつくるふれあい冬まつり」の活動に対して、高槻市社会福祉協議会からハートフル大賞をいただきました。

生徒の皆さんの活動をこんなにたくさん表彰出来て、本当に良かったです。流石、三島高生!