国際交流部の生徒がタイの高校生との交流を校内発表しました

12月23日(水)、国際交流部の生徒がピリアライ高校の生徒とWeb交流した内容をコンパクトにまとめ校内発表しました。今年7月、私が約20年前にタイ修学旅行を企画した時からのご縁で、日本タイ教育交流協会の木村会長にタイから日本に留学されている先生を紹介していただきました。秋からは、その先生の学校の生徒と本校の生徒同士がSNSを使い、日本やタイの様子などお互いやり取りをしてきました。本日は、交流で得たタイの社会・高校・食事・生活の様子などについて発表してくれました。日本の文化や社会など日頃何気なく過ごしている気がつかなかったことに気づきのある素敵な時間。私もその時の修学旅行の出来事を思い出しました。素晴らしい発表をありがとうございました。