学校ロゴのデザイン

12月18日(金)、先月実施したPTA協議会のまとめを作成していますが、特筆すべきことについて。多くの生徒・PTAの方々のご支援・協力があって実施できたのですが、お土産のラスクのパッケージやPTAお揃いのTシャツのロゴのことです。実は急遽、美術部の生徒に作ってもらいました。青は本校のシンボルカラー。69は本校が第69番府立高校。「PTA」「OSAKA」「Mishima High School」を校章をアレンジして配置。素敵なデザインなのでシールを私のスケジュール帳に貼っています。芸術に力を入れているのが本校の伝統。新しいことを創造する力を高めることが大切であるとあらためて感じさせるものでした。