学校保健委員会・学校安全衛生委員会を行いました

10月21日(水)、昨日、学校保健委員会と学校安全衛生委員会を行いました。コロナ禍でご多忙の中、学校三師の先生とPTA会長にはお越しいただきありがとうございました。学校保健委員会では健康データをもとにご意見を頂戴した後、薬剤師の先生から薬剤耐性の講話があり、処方された薬の正しい使い方が今後の感染症治療に影響を与えることが良くわかりました。参加した薬剤師のインターンシップ生2人にも感想を述べていただきました。また、学校安全衛生委員会では学校医師の先生から時間外勤務についてご意見を頂戴した後、準備室の状況を見ていただきました。データや実情をもとにいただいたご意見について学校運営に役立てていきたいと思います。ありがとうございました。