第1回学校説明会を実施しました

10月17日(土)、午前・午後に分けて学校説明会を実施しました。約600人の中学生・保護者の皆さまにお越しいただきありがとうございました。今年度は大阪市内の進学フェアや現代劇場で行っていた地区説明会が中止になったこともあり、たくさんの予約申込をいただきました。当方のサーバー設定の不備で多数の中学生・保護者の皆さまにはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。説明会は弦楽部の演奏により開会し、教員からの説明、生徒へのインタビュー、校内見学クラブ見学と続きました。今年も弦楽部の演奏と生徒へのインタビューが好評で普段着の飾らない生徒の様子をおわかりいただけたのではないかと思います。次回の説明会は11月14日(土)です。間もなく申し込みが始まりますのでホームページをご覧ください。