10月6日(火)、9月末から調理実習も再開。1年生の家庭科の授業でグラタンと牛蒡サラダをつくっています。先生お手製のDVDで調理のイメージをつくり、いざ実習。ホワイトソースもバターを使って本格的。グループで協力して調理しました。食事は1方向を向きながら実習室の周りのテーブルも使って対応。香ばしい香りが校内に漂い和やかな雰囲気で授業が行われました。
10月6日(火)、9月末から調理実習も再開。1年生の家庭科の授業でグラタンと牛蒡サラダをつくっています。先生お手製のDVDで調理のイメージをつくり、いざ実習。ホワイトソースもバターを使って本格的。グループで協力して調理しました。食事は1方向を向きながら実習室の周りのテーブルも使って対応。香ばしい香りが校内に漂い和やかな雰囲気で授業が行われました。
Copyright © Osaka Mishima High School All Rights Reserved.