PTAの方々が花壇のお手入れをしてくださいました

9月8日(火)、先週の土曜日PTA環境委員さんが中心になり「MISHIMAガーデン」の花壇をお手入れしてくださいました。文化祭にあわせて秋の草花に植え替えてくださいました。午前中とはいえ暑い中に作業をしていただき本当にありがとうございました。生徒の皆さんも少しでも和んでもらえればありがたいです。

また、昨日の臨時休業ではご心配をおかけしました。南館の校舎際で水道管が老朽化による劣化で破裂した模様です。水道業者の方が夜遅くまで修理をしていただいたお蔭で無事復旧しました。部品が古いため立売堀にあるメーカーまで2度往復していただき学校の管に合うように調整していただきました。本日は通常授業ですが食堂の営業がありません。明日は文化祭準備が昨日できませんでしたので45分授業×7限といたします。文化祭中や直前でなかったことが不幸中の幸いですが、抜本的な改修を府教委にも要望していきたいと考えています(本校だけの問題ではなくどの学校も同様である事・府の財政状況から困難である事も承知の上ですが・・・)。