1学期末考査・授業日・体育祭・文化祭等の行事予定について

7月8日(水)、行事予定に関するお知らせを生徒の皆さんに配布いたしました。重要なことが3点ございますので保護者の皆さまにもご承知いただければと思います。

1)授業日の変更について・・・府教委より授業日を確保するよう通知がありましたので、本校では夏休み・冬休み期間を短縮します。また、考査を含めた土曜授業を4回実施します。

2)1学期末考査について・・・今回は中間考査がありませんので、1学期の成績では考査の結果が非常に重要になります。また、範囲も広く計画的に対策を立てる必要があります。万全を期して臨めるよう体調を整えてください。

3)学校行事について・・・昨今の状況・3密を避けること等を踏まえ、今年度については体育祭は行いません。また、文化祭も規模を縮小して実施します。お子様の成果発表を楽しみにされている方が多数いらっしゃる事とは存じますが、状況を鑑み保護者や一般の方の招待はいたしません。1年生は秋の遠足、修学旅行は10月から延期、芸術祭は予定通り実施の予定です。今後の情勢により変更することがあるかも知れませんが、どうぞご理解のほどお願いいたします。