大阪北部地震から2年が経ちました

6月18日(木)、2年前の7時58分高槻市南部を震源とする地震が起きました。犠牲になられた方に心から哀悼の意を表します。本校も送水管が破裂し臨時休業を余儀なくされました。また、4方がブロック塀でしたが、本校のイメージカラーである青のネットフェンスに変わりました。改修当初は、外が見えることに慣れませんでしたが、開放的で外部からも学校の様子を見ていただくこともできますので、今では明るくて良い雰囲気だと思っています。ただ心残りは、工事の過程で駐輪場東側にあった松の木を伐採せざるを得なかったこと。学校創立当初の写真にもある由緒正しい樹木ではありますが、安全性を考えた結果でした。一方、中庭や南館北館周辺の木々は青々と育っています。生徒の皆さんもすくすくと育つようチーム三島で取組んでまいります。