本日は、2年生の登校日です

5月15日(金)、本日は2年生の登校日です。大半の生徒が自転車通学のため、曇天ですが何とか天気がもってホッとしています。久しぶりの学校に生徒同士・先生生徒が笑顔を交わす場面がたくさんありました。授業もなくクラブもない等不安な気持ちを抱えての登校でしょうが、少しずつ学習ペースに慣れていってほしいものです。
さて、昨晩遅くの吉村大阪府知事が記者会見では、「16日から様々な業種で順次再開するが、学校は教委とも協議し緊急事態宣言が解除される5月末まで学校は臨時登校日を設け、授業再開に向けて準備をする。」旨の発言がありました。来週以降の登校日は、水;1年・木;3年・金;2年を基本としますが、オリエンテーションや検診・面談等での登校日も設けますので、日々ホームページ情報の確認をお願いいたします。