課題や配布物は届きましたか?

4月16日(木)、校長室の窓からは1日1日緑が濃くなっていくのがわかります。生徒の皆さんには、中庭の木々が変化していく様子を感じてもらえず残念ですが、折に触れてお伝えできればと思います。
さて、学校からの課題は届きましたでしょうか? 地域によって異なりますが、早い所は昨日届いたとか。2・3年生は臨時休業になって約1か月半、1年生は合格者説明会から約20日。規則正しい自分のペースで学習・トレーニングが積めていますか? 課題の到着を機に、教科書や副読本、教材の動画サイトなども活用しながら学習計画を立てて実行してください。私からは10日付のお便りを同封しています。どうか、困難な状況にも負けないしなやかさをもって日々過ごしてほしいものです。生徒の皆さんとの再会を心待ちにしています。