入学式・新入生検診の延期について

4月8日(水)、本来でしたら入学式を挙行する予定でしたが、感染症対策にためやむを得ず延期することといたしました。また、明日9日(木)の新入生検診も延期となり、未だかつてない船出。生徒・保護者の皆さまには、何かとご心配・ご負担をおかけいたします。一日も早い終息を心から願うとともに、今生徒の皆さん自身でできることは何かを考え、行動できる人であって欲しいと思います。困難なことであっても前向きに、三島生としての矜持を貫いてほしいと思います。登校日に配布する予定であった資料や課題については、個人あてにとりまとめて来週半ばには郵送できるよう準備を進めております。新しい情報は、随時ホームページに掲載させていただきます。保護者の皆さま、十分に至らぬ点もあるかも知れませんが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。