臨時休校から10日

3月11日(水)生徒のみなさんへ 突然の休校で戸惑いクラブも休止となり、また先生に相談があるけどどうしようかと思っている人があるかも知れません。先生方は現在、高校入試や成績、合格先の集約など通常通り勤務しています。何か相談・必要な事があれば、学校に連絡をしていただければと思います(ただし、本日は入試中のため電話の取次ぎはできませんが)。報道では、大阪府内でも感染者が増え続けている状況です。人の集まる場所への外出を避け、自学自習に努めてほしいと思います。また、感染症の予防には免疫力をアップする睡眠と栄養(バランスのとれた食事)が大切です。咳エチケットや手洗いの励行など自分でできる対応とあわせて心がけてほしいと思います。連絡など様々な場面で不便をかけますが、この困難な状況を皆で乗り越えて行きましょう。