卒業生による講演会を実施しました

5月17日(木)に体育館にて、この春卒業した46期生6名による「卒業生による講演会」を行いました。この講演会は、3年生に1年先輩の卒業生の志望校合格を勝ち取るまでの学習方法などの体験談を語ってもらうことにより、今後の学習の進め方を考えてもらうとともに、進学意欲を高め、志望校を最後まで諦めない気持ちの大切さを認識してもらう目的で行っています。6人の卒業生の皆さんはそれぞれの思いを熱く後輩に語ってくれました。全員が部活動をやりながら志望校に合格しました。3年生にとっては大いに参考になったと思います。卒業生の皆さんは、大学の授業等があり大変忙しかったと思いますが、何とか都合をつけて来てくれました。ありがとうございました。