文化祭(絢爛祭)二日め、大盛況です!~「羽ばたけ!Special 2days」

本日、7日の土曜日は文化祭(絢爛祭)二日め。保護者の皆さんや招待券をお持ちの方、中学生に入場いただけるので朝の8時35分からたくさんの方にお越しいただきました。飲食系模擬店の中には早々に商品が売り切れてしまい、ご迷惑をおかけしました。PTA喫茶コーナーも大繁盛で、用意したおにぎりやパンもあっという間に完売。迷路、お化け屋敷、占いの館、メリーゴーランド、ダーツ、射的、サバイバルゲーム、展示、校舎内外での様々な企画にたくさんの来場者が来られ、廊下を通るのも一苦労でした。そして体育館での舞台発表。舞台はジャズダンス部、演劇部、弦楽部、吹奏楽部、「アナと雪の女王」「名探偵コナン」「僕のモンスターズインク」「リメンバー・ミー」「今日から俺は」「千と千尋の神隠し」「インサイド・ヘッド」「ズートピア」「塔の上のラプンツェル」。2年生の舞台はいずれも力作揃いでした。昨夕は中夜祭でも盛り上がりました。

楽しんでくれましたか、中学生の皆さん!楽しんでいただけましたか、保護者および地域の皆さん!そして何より、楽しみましたか、三島高生!