中学校の先生方向け合同説明会

8月2日(金)午後、府立大冠高校で「高槻・島本地区 中学校教員向け合同説明会」を開催しました。このエリアの府立高校(芥川・阿武野・大冠・高槻北・槻の木・三島)の各校のプレゼンテーションを各20分程度実施。北摂エリアの中学校の先生方55名にお越しいただきました。ありがとうございました。本校の特色は何といっても「自由闊達」「自主自律」「文武両道」。簡単に言うと、普段は私服でかなり自由。一方で生徒諸君が主体的に行事や学習に取り組んでいる。そして、部活動加入率90%以上。どうかそんな学校で高校生活を送りたいと思う中学生の皆さん、今回参加された中学校の先生に相談の上、8月20日(火)午後の合同説明会(高槻城公園芸術文化劇場北館)、10月19日(土)午前・11月16日(土)午前の本校の学校説明会にぜひ参加してください。