高槻市長表敬訪問

7月後半に実施するオーストラリア語学研修。研修先のトゥーンバ市は高槻市の姉妹都市です。いつも語学研修の際には、高槻市長の親書を預かり、トゥーンバ市長にお渡しします。語学研修ではありますが、高槻市の親善大使を本校生が担います。そこで本日(11日)午後、高槻市長を表敬訪問しました。

校長挨拶の後、生徒代表から挨拶をしました。その後、濱田市長から激励の御言葉をいただきました。そして、濱田市長からの親書を受け取ります。

その後は気さくな市長の人柄そのままに、歓談。市長から「オーストラリアで何を一番楽しみにしていますか」という質問に、英語力アップ、雄大な自然の写真を撮りたい、コアラを抱きたいなど、生徒たちが想いを語りました。

最後に日本庭園で記念撮影。撮影準備の間も市長は気さくに本校生に声をかけていただき、緊張するけれど楽しい時間を過ごすことが出来ました。

語学研修に参加する生徒の皆さん、次はトゥーンバ市でジェフ・マクドナルド市長への表敬訪問です。頑張りましょう!

因みに今回の表敬訪問の様子は後日、「広報たかつき」でも取り上げていただけるようです。ありがとうございました。