芸術祭~音楽会

三島高校伝統の芸術祭、24日午後は高槻城公園芸術文化劇場南館トリシマホールで音楽会が開催されました。新しいホールで生徒たちの合唱、ミュージカル、音楽系クラブの演奏が響き渡りました。1年合同合唱は「校歌」「ハレルヤ」、1年1組は「キセキ」、1年4組は「正解」、1年7組は「プレゼント」の合唱。休憩を挟んで、吹奏楽部が「RPG」「明日も」、弦楽部が「彼こそが海賊」「群青」、軽音楽部が「残響賛歌」(軽音楽部の写真は一緒にノリノリで撮影したのでブレてしまい、今回はアップ出来ませんでした。ごめんなさい!)の演奏。そして再度の休憩を挟み、音楽会名物の2年生によるミュージカル「アラジン」。舞台上で魔法の絨毯に乗って歌う「ホールニューワールド」は圧巻でした。そして最後に2年生合同合唱「カイト」で締め括り。あっという間の3時間でした。