郡家小学校との交流

本日(13日)午後は、地元の郡家小学校との交流です。年1回、クラブ交流を通じて異年齢の子どもたちが同じ時間・空間を共有します。三島高校を会場にするのは、三島のテニス部と郡家小の卓球部、三島の茶道部と郡家小の生け花部、三島の体操部と郡家小のバレー部、三島の野球部・ソフトボール部・ハンドボール部と郡家小のソフトボール部・ドッヂボール部、三島のバドミントン部と郡家小のバドミントン部、三島の美術部と郡家小の漫画・絵画部、三島の水泳部と郡家小の競技カルタ部。郡家小学校を会場にするのは、郡家小の家庭科部と三島のESS・演劇部、郡家小の囲碁・将棋部と三島の電気科学部・生物研究部・放送部、郡家小のバスケットボール部と三島のバスケットボール部、郡家小の音楽部と三島の弦楽部、郡家小の太鼓部と三島の軽音楽部。

子どもたちの笑顔、生徒たちの笑顔をたくさん見ることの出来た午後でした!