絢爛祭1日め!

絢爛祭(文化祭)が始まりました。渡り廊下4階(絢爛祭中は、この渡り廊下は青春ロードと呼ぶそうです)から、文化祭実行委員長の開会宣言で始まりました。教室や向かい側の東側渡り廊下、中庭にはたくさんの生徒が集まって開会宣言を見守り、盛大な拍手で始まりました!

本日の体育館舞台は、ジャズダンス部の華麗な演技で始まり、2年生の演劇。6組の「猫の恩返し~神様のきまぐれ~」7組の「ズートピア」8組の「君の膵臓を食べたい」。(写真下手の私はピントを合わせる事が出来ず、一部のクラスの舞台しか写真に残せませんでした。すみません!)明日は、4組の「暗殺教室~絆の時間」3組の「竹取三島」2組の「よしもと新喜劇~ハチャメチャヒヅメ喫茶店~」1組のトイストーリー」5組の「SING」、そして演劇部、弦楽部、吹奏楽部の演奏が続きます。

体育館に続く渡り廊下や中庭にも数々の展示が。

絢爛祭開幕を告げる垂れ幕も。玄関には各クラスの企画紹介のビデオが流れています。

各クラスの企画を宣伝する広告版も。大阪府赤十字血液センターの献血カーも来てくれました。

室内企画も面白そうです。自転車レースもあります。室内ジェットコースターも。明日は中学生の皆さんも来れます。生徒証か生徒手帳を忘れないでくださいね。