1年生進路講演会

本日(13日)、1年生対象の進路講演会が開催されました。本校卒業生・30期生の川端康寛さん(株式会社ウィット代表取締役)にお越しいただき、高槻城公園芸術文化劇場北館中ホールでお話をしていただく予定だったのですが、何と昨晩からの豪雨のため、鳥取に出張されていた川端さんが帰阪出来なくなりました。JRが始発から運行停止!講演会は中止かと不安になったのですが、川端さんと本校担当教員の努力で、ZOOMを使って教室で双方向のやり取りをする事になりました(中ホールは電波が届かず、ZOOMは使えませんでした!)。

ご自身の高校時代の話から大学、そして社会人としての経験を具体的に分かりやすく語っていただき、しかも双方向なので、生徒たちも熱心に話を聞いていました。