離任式・対面式・新入生歓迎会

本日(11日)は、離任式・対面式、そして午後は新入生歓迎会でした。午前中の離任式では1年生はクラス写真の撮影(離任される先生は昨年度までおられた先生なので、2年生3年生だけが対象となります)を行い、2年生3年生にはゆかりの先生からの最後のご挨拶をいただきました。その後、1年生が体育館に入場してきて対面式です。生徒会のメンバーが司会をつとめ、先輩からの挨拶と新入生代表の挨拶。なかなか堂に入った挨拶でした。

午後は新入生歓迎会。生徒会が司会をして、部活動の紹介がメインです。映像を駆使したものや舞台上に部員が上がってダンスを披露(ジャズダンス部じゃないのに…)したり、弦楽部や吹奏楽部は実際に演奏をしてくれて、その迫力に一年生も圧倒されていたのではないでしょうか。司会の二人の漫才のような掛け合いも楽しく、あっという間に時間が過ぎていきました。