卒業式予行と感謝のメッセージ

本日は1年生2年生の学年末考査最終日。そして、試験終了後すぐに51期生の卒業証書授与式の予行が執り行われました。本番さながらの雰囲気で、卒業生も在校生もしっかりと予行に取り組んでくれました。そして、予行が終了した瞬間、卒業生から「ちょっとまった~」の声。舞台前に出てきた生徒が「サプライズですみません。コロナ禍で大変な三年間でしたが、それでも私たちを支え、楽しい高校生活を送らせてくれた担任団の先生方に感謝したいと思います。みんなの気持ちを込めて、感謝のメッセージを動画にしました。先生方、前にお越しください!」と発言。担任の先生にインタビュー形式で感謝の想いを伝え、その後は動画を上映。この3年間の振り返り(ニュース映像から行事の写真まで様々な素材で構成)、クラス毎に担任の先生への感謝のメッセージ、更に全体での感謝のメッセージという内容でした。担任の先生の中にはもう涙を流しそうになる先生もおられました。流石、三島高生。流石、51期生。