共通テストと実力テスト

生憎の雨ですが、本日は共通テスト初日。本校の3年生も多くがチャレンジしています。1・2年生は学校で実力テスト。わざわざ土曜に業者の方に監督してもらい(もちろん、担当教員も詰めていますが)実力テストを実施するのは、出来るだけ本番(大学受験)の環境に近づける意味があります。3年生も1年生も2年生も、今の持てる力をフルに発揮してほしいものです。

同時に応接室では、PTAの総務委員会が開催されています。本校のPTAは保護者の皆様の協力で、「出来る範囲」で、「楽しく」「熱心に」取り組んでいただいています。感謝!

本日は他に高槻市駅近くの障がい者福祉センターで、「高校生がつくるふれあい冬まつり」が開催されています。高槻エリアの高校・支援学校と地域の皆様で協力して開催。20年めです。その様子は次回の校長だよりでお知らせします。