第2回学校説明会

本日(19日)は、本校の第2回学校説明会です。今回も600名を超える中学生及び保護者の皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。

受付開始と同時に、吹奏楽部の歓迎演奏が校内に響き渡ります。10時より映像を中心に各教室で学校説明をお聞きいただきました。今回はその後に希望者だけですが模擬授業を実施。物理の授業、数学の授業、国語の授業を開講し、たくさんの中三生に参加してもらいました。保護者の方も多数、教室の後ろでお聞きいただきました。その後は、時間が許す限り、校内を見学いただいたり、グランドのクラブ見学をしていただいたり。三島高校の雰囲気を感じていただけのではないでしょうか。

本校の学校説明会は、これで終了ですが、随時、個別のご相談は受け付けていますので、いつでもお気軽に本校までご連絡ください。中学生の皆さん、ぜひ来年3月に三島高校を選んでいただければと思います。待ってます!