高校生がつくるふれあい冬まつり

今年度で20回めを迎える「高校生がつくるふれあい冬まつり」の第1回実行委員会が、本校で開催されました。これは、高校生・支援学校高等部の生徒が主体となって、『障がいのある人と高校生、そのほか広く多くの人々とのであい、ふれあい、交流~子どもから大人まで~みんなでわいわい楽しみましょう!』という企画で、例年1月の土曜に高槻第一中学校近くの「ゆうあいセンター」で開かれるものです。高校生・高等部生が主体となって、どんな企画が生まれるのか、非常に楽しみ。今日の実行委員会には、阿武野高校・芥川高校・大冠高校・三島高校の生徒が集まりました。自己紹介から始まり、先生から冬まつりの歴史を学び、これからいよいよ動き出します。いろんな学びをしてほしいものです。