雨の中の文化祭準備

文化祭まであと三日です。今日は台風の影響もあり、急に雨が降り出しましたが、放課後は全てのクラスで文化祭準備に余念がありません。南館から北館を覗いても、全ての教室に電気が灯り、教室の中で準備に取り組む生徒の皆さん。教室の中で打合せを行う生徒の皆さん。廊下で飾り物を作る生徒の皆さん。9日(金)10日(土)は、コロナ感染拡大防止の観点から、中学生の皆さんの参加はご遠慮願い(コロナ前は本当にたくさんの中学生の皆さんが来場され、密だったので、申し訳ありません!)、保護者の皆様にも制限(生徒一人につき、一名まで。9日10日のどちらか一日。舞台観覧は舞台に出ているクラスや部活動の生徒の保護者の方のみ。いろいろ制限を設けて申し訳ありません!)のある中での開催となります。それでも、生徒の皆さんは熱心に準備してくれています。当日の様子は、ホームページでもお伝えしていきたいと思います。