中学生向け合同説明会

昨日(18日)、高槻現代劇場において、高槻・島本地区の保護者・中学生向け説明会を開催しました。コロナ禍以前は、中ホールでのプレゼンテーションを行っていましたが、出入り口がかなり密になるという事もあり、今回は2階・3階の展示室における各校ごとの説明になりました。三島高校は、来られる保護者・中学生一人ひとりに丁寧に対応したいという想いがありましたので、ブースにおけるプレゼンテーションは行わず、個別に10か所のブースを用意して、映像もまじえながらの説明とさせていただきました。しかし、たくさんの保護者・中学生の方にご来場いただき、長時間お待ちいただく形になった事は深くお詫びします。申し訳ありませんでした。

来場された保護者・中学生の皆さんは、個別ブースでの説明を熱心に聞いておられ、質問もしていただきました。いろいろとご来場の方にご不便をおかけしましたが、一人ひとりに丁寧に対応するという初期の目的は達成できたのではないかと思います。秋には学校での説明会を二回実施します。ぜひそちらも参加いただき、三島高校の良さを知っていただければと思います。