中学校教員対象合同説明会

昨日、中学校の先生方を対象とした高槻・島本地区の公立高校合同説明会が開催されました。会場は三島高校から自転車で5分のところにあります大阪府立阿武野高校の視聴覚教室。換気を徹底しながら、午後2時から4時過ぎまで、高槻市の高校(阿武野高校、三島高校、芥川高校、槻の木高校、高槻北高校、大冠高校)が学校紹介を行いました。中学校の先生方(これもコロナ対策で一つの中学校から一名のみの参加)は熱心にメモを取られながら各校の説明を聞かれていました。三島高校からは、私からの挨拶のあと、首席教諭がパワーポイントを使って、三島高校の魅力を説明させていただきました。中学生の皆さんは、ぜひ先生たちからも各校の様子を聞いてもらい、18日の高槻現代劇場での合同説明会と秋の各校のオープンスクールに行って、自分の行きたい高校を選んでください!