校長だより

令和2年度がスタートしました

4月1日(水)、新たに11人の先生をお迎えし、創立51年目の新たな年度がスタートしました。引き続き校長の任を務めます井上です。「校長だより」では、学校での出来事を中心に私の感じたことも含め掲載していきたいと考えています。どうぞよろしくお願いいたします。
さて、昨年度末から新型コロナウイルス感染症の対応で生徒・保護者の皆さんも「いつから学校が始まるのか」ご心配ご不安に思っておられるかと存じます。昨日ありました府教委のメールでは、「各学校では最悪の事態も想定して今後の対応を検討」ともあり、極めて厳しい状況で「4月3日までには府教委が判断する」旨連絡がありました。学校では新学期の準備や新入生の受け入れ準備を粛々と進めておりますが、あらためて府教委の通知を待ってお知らせさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
(3月31日、本校の満開の桜)