文化祭(絢爛祭)終了!~閉会式で生徒たちの熱い想いが…

二日間で2000名を超える来場者にお越しいただいた文化祭(絢爛祭)が終わりました。文化祭実行委員長の思いのように「成長を感じて当日を特別な二日間」に出来ましたか。閉会式は各HR教室で放送で実施。各部門の表彰を行い、表彰されたクラスは大盛り上がりでした。最後に生徒会と文化祭実行委員のメンバーが中央渡り廊下4階に集合し、マイクを使って全生徒に呼びかけます。「最後に生徒会長、そして文化祭実行委員長の想いを伝えたいので、皆、教室の窓や廊下の窓からこちらを見てくださ~い!」北館も南館も窓にたくさんの生徒が集まります。3年生は1階なので、思わず中庭に飛び出す生徒たちもいました。全生徒注目の中で、まずは生徒会長の挨拶。そして、文化祭実行委員長の挨拶。二人とも周りの皆への感謝の気持ち、そして三島高校で良かったという想いを情感たっぷりに語ってくれました。聞いていた生徒たちからは逆に生徒会や実行委員のメンバーへの「ありがとう~!」の合唱が響き渡ります。生徒たちが自分たちで作り上げた文化祭であり、閉会式でした。やるなあ~、三島高生!