最新の三島高校

2017年2月18日(土)

2017.02.21

高槻現代劇場中ホールにおいて、第九回高槻市社会福祉大会が開催されました。各種表彰の後、2016年度ハートフル大賞が、三島高校ウォランタス(ボランティア)同好会に贈られました。この大賞は5年前には大冠高校吹奏楽部に地域貢献活動が評価され贈られたものです。ウォランタスとしてはボランティアスピリット賞の感謝状に継ぐ受賞です。創部以来の活動、地道な、ベルマーク・古切手・使用済みインクカートリッジの収集寄付活動に始まり、地元小学校自転車安全講習会のお手伝い、近隣の市を含めた老人ホームでのボランティア、ハンドマッサージサービス、東日本大震災の小中学生対象・高槻保養キャンプの支援、熊本大地震募金活動などを評価して頂いたものです。

現在1年生5名、全員兼部での活動ですが、収集寄付活動などは、三島生全体の協力によるもので、自主・自律・自由を標榜する本校全体に贈られたものと考えています。皆様有り難うございました。今後ともよろしくお願いいたします。