NT7_2123

ホームページをご覧いいただきありがとうございます。

本校は、1970年(昭和45年)に全日制普通科高校として設立されて、今年で49年目を迎えています。来年度には大きな節目である創立50周年を迎えます。創立以来「自主・自律の精神」に基づいて、多くの有為な人材を社会に送り出してきました。

本校の「めざす学校像」は「生徒一人ひとりの力を最大限に伸ばす様々な教育活動を推進することで、多文化共生社会を担うグローバル人材を育成する」ことです。本校の3年間で自ら学ぶ力をつけ、知・徳・体のバランスのとれた人間性を育み、豊かな人間力をつけ、高い志と夢を持ったグローバル人材を育成します。

今後、生徒、保護者、地域の皆様のご期待に応えるべく教職員一丸となって最善を尽くす所存です。よろしくお願いします。 詳しい内容については、このホームページに掲載されていますので、ご覧いただき興味・関心を持たれた方は、是非本校の門をたたいて下さい。お待ちしています。