NT7_2123

ようこそ三島高校へ!
ホームページをご覧いただきありがとうございます。

今年度、本校は大きな節目である創立50周年を迎えます。
スケールの大きい学校づくりをめざすとの理念のもと、1970年(昭和45年)北摂三島の地に設立され、創立以来「自主・自律の精神」に基づき、多くの有為な人材を社会に送り出してきました。

本校の「めざす学校像」は、「自主・自律を体現して、自己の人生を主体的に切り拓き、社会に貢献することができる生徒を育成する」ことです。

そのため本校では、

① 総合力ある教育指導(授業、特別活動、部活動、生活習慣・規範力)ができる学校
② 生徒一人ひとりへのきめこまきめ細かな指導を行い、学力と進路の保証ができる学校
③ 地域の信頼を得て、高い志と夢・グローバルな視野を持つ生徒を育むことができる学校
として取り組みを進めます。

生徒、保護者、地域の皆様のご期待に応えるべく、教職員一丸となって最善を尽くして参りますので、どうぞよろしくお願いします。
本校の詳細については、このホームページに掲載しておりますので、興味・関心を持たれた方は、是非本校の門をたたいてください。
お待ちしております。