平成30年度 オーストラリア語学研修 7/31(Tue) 11日目

日にちをクリックしてください。原則(土日以外)翌日には前日分が更新されます。ご覧ください。

7/31(Tue) 11日目

USQ授業7日目 今日はLamingonチームがTGS(トゥーンバグラマースクール)へ。日本語クラスとの交流で、チューター役をしたり、低学年の生徒は運動を通じての交流もして、さらに高学年の生徒とは内容の濃い学び合いができました。USQで勉強していたTimTamクラスもドラマというロールプレイを取り入れた学習方法で学ぶことができ、とても充実した一日でした。Lamingtonチームも午後はUSQで勉強でした。

ラミントンチーム集合 どんな子達と会えるかな?
1時間目は10年生との授業
同い年?16歳のはず? ジェスチャゲーム
相手の国の言葉だとなかなか答えが出てこない 2時間目はキャンパスツアー
出来たばかりの体育館、すごい設備! 3時間目 ミニ運動会