平成30年度 オーストラリア語学研修 7/25(Wed) 5日目

日にちをクリックしてください。原則(土日以外)翌日には前日分が更新されます。ご覧ください。

7/25(Wed) 5日目

USQ授業3日目 今日は、2クラスともUSQで勉強しました。みんな3日目でだいぶ慣れた様子で安心しました。後半はオーストラリアの先住民アボリジニ―について、彼らの歴史や文化そして人類で一番古い精神についてもパフォーマンスを交えながら学ぶことができました。いい一日でした。
※Face bookをご覧いただけてない保護者のみなさまには下の方でWi-Fi環境の変更についてのお知らせがありますので、ぜひご覧ください。

今朝のEmma先生のクラス アクティビティを交えて
全員のランチをあるホストファミリーが 今年もふるまっていただきました
みんなハッピー 会話も弾みました
男子はお替りもいっぱい 午後は恒例のアボリジニー学習
伝統的なダンスを披露してもらい 男子生徒も参加
フェイスペイントも体験 記念写真どうですか?
男子全員です 女子代表???
見ている方も楽しそう そして記念写真を
特別記念写真

日本にいらっしゃるお父さんお母さんへ
次の2つの理由で今年は大学でも、ホームスティ先でもWi-Fiは使わないで過ごすことになりました。
1つの理由は、大学内での規則が変わったこと(18才以下にはWi-Fiの規則)。そしてもう一つは過去の例からホームスティ先でも、とにかく英語で通して、少しでも英語の力を伸ばして帰っていただきたい、という大学側の判断で、ホームスティ先でも使わないでがんばろうという配慮からです。
たった11日間しかない英語で過ごす素晴らしいチャンスですのでご理解いただきますようお願いします。生徒のみんなにも説明し、(寂しいながら??)了解してもらいました。突発(緊急)的なことは必ずこちらから直接日本語で連絡します。
また、明日から朝と昼の時間に彼らが自由使える教室のPCを開放しまので、本人さんからeメールが送れます(ただし英語対応です) 。また生徒さんとの間のちょっとしたご心配事項は、生徒がKateに伝え、Kateから連絡が入ることもあります。いろいろ調整しながら進めますので、ご要望(ケートの英語が分かりにくいなど)がありましたら金田のGメールアドレスにご連絡ください。基本はお預かりした生徒さんの英語力アップと為ということで何卒ご理解くださいますようお願いしてもします。
金田のGmailは kanegon511@gmail.com