一転、教育活動を行わないことについて

3月20日(金)夜、大阪府のコロナ対策本部会議における方針決定を受け、教育庁より一旦活動再開を認めた教育活動の休止との連絡がありました。生徒の皆さんは3月23日からの教育活動再開に向け、クラブの仲間と再会できることを心待ちにしていたここと思います。しかしながら、感染拡大防止のため活動を休止するとの決定により、「4月7日までの教育活動は実施しないこと」と発表が昨日なされました。二転三転することで生徒の皆さんも落ち着かないこととは思いますが、未曽有の事態を社会全体で協力しながら乗り切るため、引き続き自身の健康管理・十分な睡眠・バランスの良い食事に心がけ人ごみの多い所を避け自学自習に励んでほしいと思います。本日の夕方には、詳細をホームページに掲載させていただきます。なお、3月23日(月)2・3年生の教科書販売、24日(火)合格者登校は案内のとおり実施いたします。