VOLUNTAS!!!    ウォランタス部

2018年5月14日更新

ウォランタス」とは、ラテン語で自由な意志

という意味でボランティアの語源となった言葉です。

私たちはこの自由な意志を大切にして、できる範囲で楽しく活動しています!

*活動場所

東館2F生徒相談室

活動日時

毎週火・木の昼休み (たまに休日に活動するときもあります。)

*活動記録

インクカートリッジ・ベルマーク・古切手の回収(職員室前に回収BOXを設置しています。
  熊本地震支援金募金活動 ・ コンタクトレンズケースの回収(職員室前、生徒用下駄箱、東館2F生徒相談室前に回収BOXを設置しています。)
・老人ホームでの傾聴ボランティア・子ども園や保育園などの訪問、イベントのお手伝い

部員と顧問による集合写真

このような活動が評価され、昨年度
ボランティアスピリット賞高槻ハートフル大賞をいただきました!

現在1年生3人、2年生6人、3年生4人で活動しています。
兼部している人が多いですが部員同士話し合って予定を決めているので、無理なく両立できています。

いつでも部員募集しているので、少しでも興味のある方は生徒相談室へ!